<sub id="bbhr9"></sub>

<sub id="bbhr9"></sub>

    <sub id="bbhr9"></sub><sub id="bbhr9"></sub>
    <sub id="bbhr9"></sub>

      歡迎來到獸易通!-全國執業獸醫考試網 網站首頁 獸醫課程 獸醫題庫 微信關注 考試寶典
      浙江|河南|廣東|北京|天津|河北|上海|江蘇|山東|山西|湖南|安徽|江西|福建|黑龍江|湖北
      廣西|貴州|云南|四川|陜西|重慶|甘肅|寧夏|青海|新疆|西藏|遼寧|吉林|海南|內蒙古|全國
          
      您現在的位置: 獸易通 > 執業獸醫 > 預防科目 > 獸醫寄生蟲學 > 正文:2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
      2021執業獸醫師考試寄生蟲病學習題(1)
      更新時間:2021/4/6 獸醫網校 在線題庫 微信關注

      執業獸醫師考試《寄生蟲病學》備考題及答案

      1.下列不屬于內寄生蟲的是【  】
      A.鉤蟲   
      B.帶絳蟲   
      C.姜片吸蟲  
      D.微小蜱   
      E.捻轉血矛線蟲

      2.下列不屬于外寄生蟲的是【  】
      A.軟蜱   
      B.華支睪吸蟲   
      C.疥螨  
      D.癢螨   
      E.硬蜱

      3.下列寄生蟲屬于生物源性寄生蟲的是【  】  
      A.日本血吸蟲   
      B.豬蛔蟲   
      C.仰口線蟲  
      D.食道口線蟲   
      E.捻轉血矛線蟲

      4.下列寄生蟲屬于土源性寄生蟲的是【  】
      A.姜片吸蟲   
      B.華支睪吸蟲   
      C.豬蛔蟲  
      D.莫尼茨絳蟲   
      E.前殖吸蟲

      5.弓形體的終末宿主是【  】  
      A.犬   
      B.貓   
      C.狼  
      D.狐
      E.豬

      6.莫尼茨絳蟲的中間宿主是【  】  
      A.螞蟻   
      B.蝸牛   
      C.蛞蝓  
      D.地螨   
      E.蚯蚓

      7.華支睪吸蟲的補充宿主是【  】
      A.淡水螺   
      B.劍水蚤   
      C.淡水魚、蝦  
      D.田螺   
      E.地螨

      8.不屬于寄生蟲致病機理的是【  】
      A.掠奪宿主營養   
      B.機械性損傷   
      C.蟲體毒素和免疫損傷作用  
      D.敗血癥   
      E.繼發感染

      9.犢牛感染牛新蛔蟲的途徑是【  】
      A.經皮膚感染   
      B.經胎盤感染   
      C.接觸感染  
      D.自體感染   
      E.經口感染

      10.日本血吸蟲對畜禽的感染階段是【  】  
      A.尾蚴   
      B.雷蚴   
      C.胞蚴  
      D.囊蚴   
      E.毛蚴

      答案:1.D 2.B 3.A 4.C 5.B 6.D 7.C 8.D 9.B 10.A

      ===

      不知道如何備考?從何下手?考試科目太多?臨淵羨魚不如退而結網,獸易通2021年執業獸醫考試網校課程+考試題庫,一鍵考試復習將事半功倍!

      》》2021年執業獸醫資格考試題庫下載

      》》2021年執業獸醫考試招生簡章(限時優惠)

      執業獸醫考試相關內容推薦:

      全國執業獸醫資格考試報名入口

      全國執業獸醫資格考試大綱匯總

      全國執業獸醫資格考試報考指南

      獲取更多2021年執業獸醫資格考試報名時間、報名條件、考試時間等考試信息,請關注獸易通。

      點擊進入,掃一掃二維碼加入獸易通交流群

      ?
      關于我們 - 聯系我們 -版權申明 -誠聘英才 - 網站地圖 - 醫學論壇 - 醫學博客 - 網絡課程 - 幫助
      獸醫通 版權所有©CopyRight 2018-2046, SYT126.COM, All Rights Reserved
      浙ICP備12017320號-7
      国产高清亚洲精品视频 - 视频 - 在线观看 - 影视资讯 - 心悦网